Снегопад

Alex Sikorsky
Как эхо, гомон голосов,
Несётся в тишине со звоном. -
Морозный воздух невесом,
Лишь только ты его вдохни...
Кружится снег и тает, тает,
В его тумане града лик,
И свет сей город заполняет,
Лишь только руку протяни...

Весь мир, - волнений птичья стая,
Что, с щебетом, внутри тебя,
Твой храм покоем заполняют,
Не мы, - мир из стихов и рифм. -
Сплетенье снежное из света,
Тепла, его лучей печать, -
Мир, создан из любви и света,
Его мы созданы стяжать
В душе своей, в мольбах и слове…

Снежинок тонкая канва,
Иль иллюзорная… растаяв,
Или основа естества души твоей
Приемлет радость, и свет,
Всё это – торжество, того,
Что рвётся через край,
Где звуки, краски – всё едино,
И резонируя, картина с тобой жива,
И снег – вкруг нас, из света стал…

И тени сникли, тихий свет
Теперь твой город заполняет.
И ты, сознаньем растворясь,
Ужель, став частию его, - летишь…
А свет… не тает, -
Просто… Всё, - его сознание несёт…
Всё то, что душу будоражит
И наполняет… - Твою,
А смерть, - не в счёт.

Так воньмем ж, ночь всегда у двери,
Стяжать давайте светлый дух,
В делах и слове силой веры,
Порой за маловерных двух.
Сплетенье снежное из света,
Тепла, его лучей печать, -
Мир, создан из любви и света,
Его мы созданы стяжать
В душе своей, в мольбах и слове…

Как эхо, гомон голосов,
Несётся в тишине со звоном. -
Морозный воздух невесом,
Лишь только ты его вдохни...
Кружится снег и тает, тает,
В его тумане града лик,
И свет сей город заполняет,
Лишь только руку протяни...