На Злые маски приподняв - Акламэна

Владимир Туманов
Ну что ж...

Здесь философия проста,
Не дуй в огонь - беды не будет.
Не отворяй для ссор уста.
Любовь нежна и ласку любит,
Живёт - лишь в чистоте она.

А что б в душе порядок был
И боль не ранила её -
Умерь, пожалуйста, свой пыл,
Гордыни пагубный полёт
И тягу к злобе - навсегда...

Ведь, коли молния - сверкнёт,
То - грянет гром, как не крути…