Ты перебраться насовсем не хочешь...

Береснёв А.С.
Ты перебраться насовсем не хочешь,
Мы обживаем разные дома.
Мне нравится, что ты ко мне приходишь;
Без «деловых» друзей, совсем одна.

Нам всё равно, что происходит в мире,
За окнами вторые сутки снег,
И мы сидим одни в пустой квартире,
В наскучившей морозами зиме.

Проходит время, за окном темнеет,
На улицах зажгутся фонари,
Моя волшебница и ласковая фея
Опять посмотрит на свои часы.

Ты собираешься и говоришь: «До завтра»,
Ты не берешь с собой моих ключей,
И поиск затерявшегося шарфа,
Как повод задержаться у дверей.

Я, стоя у окна, смотрю на небо,
Ты остановишь желтое такси.
И небеса не пожалеют снега,
Чтоб след твой поскорее занести.

Но след в моей душе не пропадает,
Снежинкам не удастся помешать –
Любовь наверно звезды зажигает,
Ей надо только в этом помогать.