Stray Katdystrophy. Асфиксия

Готфрид Груфт Де Кадавр
Die Degenerate Kunst des RoTTeNors – дегенеративное искусство красногнилостного содержания.

Я погрузился в асфиксичный сон –
Дремоту наркотических видений,
Вестальным чаепитием пьянен,
И кошка взгромоздилась на колени.

Сковался пруд и леденел до дна
Из ила и стекла, бумаги и металла.
А кошка тоже, видимо, была пьяна.
Она меня никак не выбирала.

«Здесь феи черных огоньков и моль протухших звезд,
Носатый весельчак покойник - клоун Helmut.
Поросший гнойничок и родинки нарост;
Коричневый и трепетный, ему все внемлют…

О, Kaiserhof, о, Kaiserhof!
Я помню, ночью в тридцать третьем
В окне, оставшемся без снов,
Я вас, Адольф, тогда заметил.

Вы ждали, дождались, сбылось.
Я помню; бормотали что-то;
И очи полны радости и слез…
Недолог час и взвьют солнцевороты!

Хожу по красно-прелой прелести листвы,
Вы ходите по красным бархатным дорожкам,
Стогласны вы, и молчаливы вы.
Вы верите в собак, я доверяю кошкам».

Сознание ко мне пришло,
То шум и гам, то вновь затишье.
Виденья все прочь унесло,
Одно осталось лишь четверостишье.

Поэты, эй, поэты!?
Я вас столкну с подмостков… невзначай,
Чтоб было вам неисправимо пусто!
А вы кряхтите, причитая: «Ай-яй-яй».
Я - Фюрер деструктивного искусства.