Эхо

Вера Ермак
В протоке тонет ветошь облаков,
Прорехи – позолочены закатом,
И шорох камышовых островков –
Как шепот лета, бывшего когда-то…
Под сапогом похрустывает лёд,
И, вспугнутая этими шагами,
Взлетает пара уток. Вот бы влет,
Дуплетом, так, чтоб мелкими кругами
Пила вода пролившуюся дробь,
Да не с руки. Над волнами застыла
Такая тишь, что эхом распороть
Ее не грех, но…Вряд ли хватит силы
Нарушить чем-то призрачный покой
Прозрачной стыни. Не могу. Не смею.
Гляжу на снег подтаявший с тоской –
Недолговечной бледною камеей,
Оброненной растрепанной зимой,
Он спрятался под самыми корнями…
…Но пес скулит и просится домой, -
Ну что ж, иду за ним, уже огнями
Посверкивает с края небо, и
Похоже – кто-то кремнем искры высек,
Пора к жилью - пока следы мои
Еще не скрыты теменью, раз выси
Уже мрачны – чтоб позже, за столом,
Цедить за вдохом – вдох, за дозой - дозу
Воспоминаний (мало? Поделом!..),
И запах первозданного мороза,
Нетронутого слякотным теплом…