Убейте волка

Сергей Нароенков
Я не верил, что это наступит.
И, во всяком случае, что не завтра.
Время нас, конечно, рассудит.
Но уйдет ли боль безвозвратно?

Я не верил, что сердце девичье
Так легко забудет о прожитом.
Жизнь изломана, искалечена,
Будто я избит судьбой-молотом.

Так я думал и в это верил,
Но случилось то, что случилось
И скажите, сделайте милость,
Чем восполнится эта потеря?

Я представить не мог, что однажды
Склеп сравню со своею постелью.
Очень холодно. Словно метелью,
Занесен я не раз и не дважды …

Не волнует ночь - злая мачеха,
День похож на тень скряги отчима.
А рассвет, закат – дрянь-своячница,
В общем, все путем, аж выть хочется.

В полнолуние, волком бешеным
Пасть оскалив, кружу по прошлому.
И ни шагу из круга этого,
И ни вздоха вне круга пошлого!

Мне бы вырваться, но цепь памяти
Прочно скована, держит намертво.
Разорвать б ее и за круг уйти
И не важно что, там, в конце пути,

Ну и как назло нет охотников,
Пристрелил бы кто, да и был таков.
Один выстрел, брат, и отмучался,
Ну а дальше как, как получится …

Лишь бы умер зверь, что внутри меня,
Ополчился, тварь, он на всех и вся.
Один выстрел, друг, волей случая
Рядом ты один, все получится …

Может соколом в небо ясное
Взмою я потом в высь прекрасную
Может в глубь морей рыбой дивною,
В синь бездонную и невиданную …

Умоляю, друг, помоги мне друг
Навсегда, навек, сей покинуть круг …

27.01.07