О таланте

Евгений Заикин
Мне талант писанья дан,
Вдохновенья талисман…
Муза только вот игрива!
Может то Судьбы обман,
Шлет душе моей туман,
Чтоб в объятья пал наива!

Но я знаю – это бред,
Вдохновенья давно нет,
Муза снизошла за край!
Озаренья пропал свет,
Глух и слеп в стихах поэт…
Обещавший любви рай!

Был, иль не был талант дан,
Вдохновенья талисман?