Путь во грехе...

Евгений Заикин
Была тиха прощанья ночь,
Мы на песке с тобой лежали.
Дни радостной любви – все прочь,
От страсти дикой видимо устали?

Вот именно! От страсти, не любви,
От чувства чистого не устают.
Прощались мы, как в море корабли,
Гудок вот только души не поют!

В них грех засел, нутро нам разлагая,
И мы желали просто бежать прочь.
О днях падений тела забывая…
Как хорошо! Последняя уж ночь!

Она была тиха под звездопадом,
Среди Вселенной, на песке – вдвоем.
Но ни любви, ни страсти нам не надо…
Греша – к спасенью путь мы не найдем!

Откуда вдруг такое пониманье,
И почему вчера грех тела не в учет?
Обман, лукавство, лицемерье и попранье…
И оправданье, что любой за грех свой ждет!

Была тиха прощанья ночь, а совесть,
А совесть что ж… упрятана на дно?