Мышинная серенада...

Vjan
Серенада звучала в ночи
Её мышки шептали за печкой
Вот и котик совсем не кричит
Чуть мурлычет, как трактор за речкой

Мышкам, в общем, совсем невдомёк
Что об этом концерте мы знаем
В печке тлеет едва уголёк
На его свет сейчас погадаем

Знать так хочется, что же грядёт
То извечное наше желанье
Что нам год, что пришел, принесёт
Может мышек об этом признанье

В серенаде той – страсти порыв
И с надрывом – о самом, о главном
Вечной музыки это мотив
Так знаком, аж немножечко странно