Не сломлена!

Оля Голубева
Болью ужаса не сломлена,
Взгляд судьбою не опущен мой,
Пред собой не остановлена –
Вслед за бурей вновь придёт покой…
Мир не стал черней от смелости,
Не ударил в грязь бессмертия.
У себя прошу одно: «Прости,
Что сознала бренность бытия…»
Боль ушла… Пустот не стало в ней,
Страх сменился лишь решимостью,
И вперёд я лишь смотрю смелей,
Искупая всё невинностью…
Вслед за ночью будет солнца луч,
Так судьбою предначертано,
И пусть даже ураганы туч –
Море жизни не исчерпано…
Залпы в новый день сродни
Лишь незнанию и бешенству –
Но зато мечты мои
Возродились, как по волшебству…
Соль порой даёт нам сладости,
Горечь вкус даёт судьбе порой,
И пускай вокруг лишь гадости –
Главное, лишь быть собой.
28 сентября 2006