Он

Лика Гуменская
Он мог так долго быть со мной!
Он не назвал меня женой,
А лишь Возлюбленной. Пусть раз -
Я не забыла.
Он мог меня не замечать,
Он мог сердиться и ворчать
Не отводя усталых глаз...
Но я любила.
Он мог касаться разных тем,
На все вопросы: нет проблем!
Он мог не спать почти всю ночь-
Я не забыла!
Мог ничего не обещать,
И сразу вдруг так много дать,
Прогнав мои сомненья прочь...
И я любила.
...Никто не прав, не виноват.
Все завершилось невпопад.
И остается вспоминать, как это было,
Те наши сказочные дни,
Когда писал: Vergesse nicht...
Любил ли он? Мне не понять.
А я любила.
2005 г.