Вот, везёт! Тут, нечаянно предали

Паваник
Вот, "везёт"! Тут нечаянно предали.
Там, подставили так, "невзначай".
Не подумали или не ведали?
Нет, уж, что заслужил - получай.

Ты поройся немножечко в прошлом,
Может, есть из чего выбирать,
Чтоб себя уличить в чём-то пошлом,
И себя самому презирать?

В тех далёких событьях и датах
Сам себя пред собой оправдал,
Что по подлому сделал когда-то:
«Не хотел, не подумал, не знал».

Только время вернулось: «Не ждали?
Изменилось ли мненье твоё?»
И поймёшь, что тебя не предали,
Просто ты получаешь своё.