Где, ничего не объясняя,

Рифкат Гадельшин
 29.01.07
 Ещё не наступило утро,
 Ещё густа ночная тьма,
 Всё спит ещё, но почему-то
 Не спит под утро лишь зима.

 Она снегами засыпает
 Всё царство сонное кругом,
 Хотя она, конечно, знает,
 Что это можно делать днём.

 Куда, зачем такая спешка?
 Ведь жребий ясен для неё,–
 Орёл ли выпадет иль решка –
 А всё ж всё будет по её.

 Сейчас – её повсюду время,
 Её морозов и снегов,
 Никто не портит настроенья –
 Нет окружения врагов.

 Однако, что-то ж побуждает
 Её, чтоб сыпать снег во тьме.
 Ужель бессонницей страдает,
 Придумывает дел себе,

 Как я сейчас, - свет не включая
 Гляжу бессонно в мир, где – тьма,
 Где, ничего не объясняя,
 Свой снегопад творит зима.
 -------
 ----------------