До счастья двадцать лет

Петрович-На-Ангаре
Утекает лет живая водичка -
Два десятка - и уже буду старый...

Наиграл мне гитарист в электричке
На потрёпанной несчастной гитаре.
Струны звонами вели разговоры,
Струны пели мне то чисто, то глухо.
Не мешали ни колес стук проворный,
Ни ворчанье одинокой старухи.
И гитара мне врала так красиво -
Будто нету ни врагов, ни печалей
Убеждала - "Мол, не трать свои силы,
И уже не отходи от причала".
Гитарист гитару мучит и гладит.
И гитара - то мурлычет то стонет,
Будто счастье - где-то здесь, где-то рядом,
Недалёко за окошком вагона.
Эта ложь сладка и очень приятна...
Как же я хочу поверить в то чудо.
Но до счастья - двадцать лет на обратном,
И обратно - двадцать лет на попутном.
Я дослушал звонких струн причитания,
В тамбур вышел - папироса и спички.
Счастье - это если нет расставания.
...
Грохотала по ночИ электричка.