Не плачь душа

Юрий Валенкин
Передернута карта судьбою.
Развалился счастливый пасьянс.
Провиденье всесильной рукою
Подает Вам другой дилижанс.
В нем удобные, мягкие кресла,
В нем спокойный, умеренный свет.
С грустью вижу я краешком глаза,
Мест свободных в нем, кажется, нет.
 
Ты, не плачь душа, не стони,
В высоте паришь не одна.
Ангел мой, меня сохрани
От поступков злых и вина.

Ах, какое щемящее чувство.
С горя в горле застыли слова.
На душе одиноко и грустно
И склонилась на грудь голова.
Капля счастья – чужая, своя…
Драгоценность, добытая кровью.
Я твое - сберегу для тебя,
Своей раненой жизнью любовью.

Ты, не плачь душа, не стони,
В высоте паришь не одна.
Ангел мой, меня сохрани
От поступков злых и вина.

Плачет долго сердце о потере,
Милой, что вчера была моей,
Что в одной со мной родилась вере
Из желаний сладких и страстей.
Жизнь, не будь пожалуйста жестокой!
Иногда средь серых, темных туч,
С карих глаз, любимой и желанной,
Пропусти надежды нежный луч…
 
Ты, не плачь душа, не стони,
В высоте паришь не одна.
Ангел мой, меня сохрани
От поступков злых и вина.