Самое главное

Талеко
*

Самое главное...
Снег на рябине,
Птицы над лесом, звенящий родник,
Утром туман за палаткой в низине,
Вечером стопка нечитанных книг.

Главное – чёлка над милой мордашкой,
Детской рукой нарисованный путь,
Небо в барашках и поле в ромашках!
А остальное –
Да вовсе не будь!

*