Дорога оттепелью скомкана и брошена

Елена Анирусс
Дорога оттепелью скомкана и брошена, -
Как хочешь ты теперь по ней бреди,
Но ледяного бездорожья горше нам
Та пустота холодная в груди:

Пройдя друг к другу долгих верст немеряно,
Вдруг обнаружили пред встречею за час
Что все, – и близость и любовь потеряны,
И ничего уже не связывает нас.

Ну что ж, - шагаем мимо незнакомцами,
И без поддержки в слякоти скользим,
А память – шут с дрянными колокольцами,-
Предательство волочит по грязи.