Уходит первый месяц года...

Юрий Кочановский
Уходит первый месяц года,
Любимец детворы и зим,
С Христовым праздником народа
И с днем рождения твоим.

На память нам оставит малость,
Что незабвенно на года,
А то, что в душу не запало
Растает в прошлом без следа.

Но я, наверняка, запомню
То утро, солнце и мороз,
Когда тропинкою знакомой
Шагал с букетом красных роз.

Вот этот дом и та квартира,
Звонок и на пороге ты.
И, сердца моего, кумиру
Дарю любимые цветы.

Улыбкой яркою сверкала,
Глаза счастливые до слез,
И томно аромат вдыхала
Букета нежных зимних роз.

Да, это маленькое чудо
В тот белоснежный ранний час,
Бог видит, долго помнить буду,
Куда б судьба не дела нас...

Уходит первый месяц года,
Любимец детворы и зим,
С Христовым праздником народа
И с днем рождения твоим.