Про Магадан

Тоха Клйм
Послушай молча, не дыша,
Как бьется, мечется душа
В который раз в стекло окна,
Ей третьи сутки не до сна.
И много злых людей вокруг,
В висках всё громче гул и стук,
Они смеются и зовут,
А я давно уже не тут...

Я слышу этот гам и крик
Как снега под ногами скрип,
Как будто эхо среди сопок,
Срывался голос мой на шёпот.
Там солнце, снег, мороз и море,
Там дольше ночи, дальше горе,
Забыть гитару и стакан,
Да взять, уехать в Магадан!

Приговорили к долгой жизни,
Мол, потерпи, да зубы стисни,
Тут хоть колись, хоть прыгай с крыши,
А всё равно на утро дышишь.
Кто-то покрасил жёлтым стены,
А чуть слабо – так сразу вены,
А тёмно красное пятно...
Да, я опять разлил вино...

Тупая боль, как будто зубы,
Мы все бываем очень грубы,
Меня ж тоска скребёт, паскуда,
Да за искусанные губы,
Да за приподнятые брови,
Да и за сладкую неволю,
Одной лишь мыслью по вискам –
Давай уедем в Магадан!

Не дёрнув вовремя стоп-кран,
Давай уедем в Магадан
И отдохнём от жёлтых стен,
Ты на неделю, я – совсем.