За кулисами

Халдейка
А за кулисами я сломалась:
Курила нервно, туша окурки
О стены, стол, обжигая пальцы,
И с тишиной говорила громко,
Как будто жаждя её ответа.
В глазах страх блеску на смену вышел -
Глаза ввалились и потускнели.
А я курила и задавала
Стене бессмысленные вопросы.
Стена молчала, ответы зная,
И я рыдала, уткнувшись в грудь ей -
Сама всё знала. И вились в пальцах
Обугленные окурков прутья.