Станет лучше...

Алексей Олегин
Мне станет лучше, ты погладь меня,
Сожми ладонь мою, в своих ладонях,
Так не хватает мне, души твоей огня,
Вымаливать его готов я на коленях,

Прижмись ко мне и нежностью своей согрей,
Согрей озябший мой мирок, весной,
Чтоб музыкою зазвучала в нём капель,
И обернулась полноводною рекой.

Так не хватает мне, за серостью дождей,
И за рутиной будничных проблем,
Таких простых, понятным всем вещей,
Как ласки рук любимых, плен.

Таких простых, теряющихся в суете,
Средь бега, буйства, ошалевших дней,
Лишь в миг усталости, печали и тоске,
Мы вспоминаем их, таков ли их удел?

Прости меня, за хмурый вид и жёсткость фраз,
За сгорбленную стать, прости,
Мне окунуться бы в твои озера глаз,
Чтоб вновь спокойствие и радость жизни обрести.

Согрей меня и приласкай,
Не дай черстветь душе от боли, страхов и тревог,
И если на земле есть рай,
То он в объятиях твоих, в них красота, любовь и Бог.