Часы остановились

Атан Никто
Часы остановились так внезапно.
Дом без часов - как чайник без воды.
Он не согреет, и шаги беды
в нём не слышны. Уже неоднократно
в безвременье на цыпочках она
настигнуть нас пыталась. И беззлобно
смеялся часовщик. Он знал подробно
все механизмы бодрости и сна.
А время встало. За окном пурга.
Но снег в смятенье: может, снова осень?
И кто-то жребий неудачно бросил.
И на реке - осенняя шуга.
Толкни же маятник! Пусть ход часов
вернёт на путь слепое мирозданье...
Там нам с тобой назначено свиданье -
подарок, воплотившийся из снов.