Спаситель

Халдейка
Кто там в белом парит у окна,
Охраняя мой сон ночной?
Эй, не бойся, лети сюда,
Выпьем, призрак, вдвоём с тобой!

 - Я не призрак, - прошелестел
Тихий голос в туманной мгле. -
Я твой ангел, и прилетел
Верный путь указать тебе.

Я следил за тобой с небес
Всю ту жизнь, что ты прожил зря.
И всё время лукавый бес
По болотам водил тебя.

Притворяться учил тебя,
Чувства из груди вытравлял.
Соблазнял ты девиц, не любя,
Просто так людей убивал.

Сердце чёрство и взгляд потух,
И душа погрузилась в тьму.
Я пришёл спасти тебя, друг...
Я ж вцепился в крыло ему.

 - Отпусти меня!
 - Ну уж нет,
Не брыкайся, "спаситель" мой.
Вот теперь ты мне дашь ответ,
Слишком ждал я тебя давно.

Расскажи мне, как ты посмел
Жить, оставив меня в огне,
Что теперь только прилетел,
Чтоб не дать утопиться в вине.

 /Я засуну тебя с головой
 В жбан с вином - будешь знать, чистоплюй,
 Как, предав, сохранять покой,
 Да вещать, мол, глаза разуй!/

Как ты смел НАБЛЮДАТЬ свысока,
Как страдала и выла душа?!
Друг крылатый, ты опоздал:
Я уже разучился прощать.

БЕС не бросил меня тогда -
Что ж, настал и его черёд.
Моя жизнь, слёз и боли полна,
Я клянусь, тебе с рук не сойдёт.

Вижу, ангел, ты сам не рад...
Знай же: сделал я выбор свой!
Беса я убил час назад -
А теперь я займусь тобой.