Потолок

Набукова
Меня порою распирает от желанья
познать как у иных устроен потолок
Откуда столько в нем сокровищ неземных
и потаенной силы притяженья
 

Откуда что берется? С потолка -
стабильно отвечают мне иные
Как будто сговорились бармалеи
Как будто мне не светит ни хрена
 
Ни днем ни ночью нету мне покоя -
прощупываю каждый завиток
в надежде обнаружить заповедный вход
Свой потолок к их потолку ревную...
 

Ни днем ни ночью нет иным покоя -
Они оберегают потолок
чтоб чего доброго никто не уволок
О неудобности их сна толкуют...

 
И сколько нам еще открытий чудных
готовит голливудский потолок
и почему так непролазно плох
мой потолок хрущевский?

 
О кто тебя унизил Колобок


август 2006