Колосок не в рифму... Зато о сказке

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Колосок, колосок, расскажи мне сказку
Где родился цветок, кто забыл салазки?
Колосок, расскажи, кто меня обидел?
Впрочем, нет, помолчи, ты его не видел.

Размелю, перетру, в мельнице волшебной:
Все, что было с тобой - сердце с телом вместе.
Колосок, колосок, расскажи мне сказку…
Не родится цветок. Ни при чем салазки.