Вечный шах

Сергей Кириллов
Я не хочу тобой болеть,
Гореть и двигаться в тумане...
Удел шутов и королей
Быть с королевами в он-лайне
На древней шахматной доске
Среди фигур склоненных долу
Не до конца, а только полу...
В змеином - выстрелом - броске.
И щит в руке или под спину,
А меч багров или упал.
В игре людской искать невинных,
Метать неистово слова -
Пустое дело…
Жажда власти,
Гнет денег, слава на порог.
Не в том, должно быть, ищем счастья
Читая книги между строк.