Не спрашивай...

Анна Бойко
Не спрашивай – за что люблю тебя,
Ведь на вопрос я не найду ответа;
Тогда полувсерьез, полушутя
Себе я чувство выдумала это.

Не говори: Все будет хорошо,
Быть может, будет, только срок не знаю;
С того и плохо мне, что я тебя
Теперь совсем уже не понимаю.

Кто знает, может это, все же зря,
Не стоило тебе мне открываться,
Всему виной неопытность моя,
И я прошу над этим не смеяться.

Любимый! У тебя я попрошу
Минуту разговора, раз в полгода,
Я понимаю, часто я пишу,
Увы, такая у меня природа.

Надеюсь, ты когда-то позвонишь,
И в памяти лицо мое восстанет,
И пусть себя любить не разрешишь,
Зато душе на миг теплее станет…