Пластмассовый листок, который ты предложил сжечь

Сандра Эль
Сожгу пластмассовый листок,
 не знавший клена.
Дымок по ветру полетит,
 скупой и едкий.
И что-то клавиши споют
 аккордеона.
И кто-то птицей просвистит
 на черной ветке.
Сегодня осень -
 бесподобная подделка,
Как тот листок чудной,
 без родины, без крова.
Осенний день, чуть припорошенный
 побелкой,
От ветра тихо стонет
 серо-голубого.
Ах, что искать мне в тех кострах,
 и в мёртвых красках?
 Кого ищу - того ещё
 вчера украли.
И стынут клены за окном
 в одеждах красных,
Как манекены,
 все в пластмассовой
 печали.