танцы

Черный Стерх
Диссонансами ноты в открытые окна зимы
Расписались за жизнь неизменными па контрдансов.
Ни за что не узнаешь, что осени были нужны
Наши вечные да или нет в послежизненном танце.
Шаг вперед нам давал разбежаться по тонкому льду
И упасть в реверансе в холодную жгучую воду.
Что там воздух звенел и давали на старте в стрельбу
Вместо пуль ворох слов, вместо пары - хмельную свободу.
Шаг вперед, два назад, поворот и поклон на прощанье
В шумном зале, наполненном сладким и терпким вином
До весны, мон сеньор, до весны. Не смотрите печально.
За окном нынче воют метели.. но мы переждем.
Встреча правым плечом, взгяд в глаза. Что Вы, право.. Боитесь?
Наша тайна останется в музыке каменных стен,
Мы живем только в них и для них. Поворот. Улыбнитесь.
Шаг вперед. Два назад. Реверанс.
И прощайте, мон шер.