Сказав люблю, кого ты этим удивишь?

Полищук Игорь
Сказав «люблю», кого ты этим удивишь?
Ты знаешь сколько раз об этом люди говорили?
И сколько тех, кого эти слова расшевелили
Хотя б и сказаны без разума, от сердца лишь…


Сказав «люблю», кого ты этим тронешь?
Взаимным чувствам не нужны слова.
Им наплевать, что принесёт молва
Твоё «люблю» - это пять букв всего лишь…

Скажи «люблю», но помни лишь о том,
Что для кого-то в этом слове мало смысла
В любви так мало значат числа
А в чьём-то дневнике ты будешь лишь числом

Скажи «люблю», и плюй на все преграды
Скажи «люблю», и до конца, закрыв глаза…
Скажи, и подтвердит блестящая слеза
Что невозможно делать всё «как надо».