Метелица онлайн

Марина Арье
Пейзажные картины, пасторали,
И все произведения о зиме...
Меня, признаться, несколько достали.
И в голову закралась мысль: едва ли
Поэты, живописцы и так далее
Творили этот бред в своём уме.

Ну что за прелесть в холоде, в морозе?
Снежинка раз, снежинка два и – ах!
Зима, здесь не идёт речь об угрозе!
Твои следы – как пепел в волосах.

Я вся дрожу от холода и злости.
Ты мстишь, зима? Кому, за что, ответь!
К одежде примерзающие кости
В надежде чашкой кофе обогреть,
Надев перчатки на синеющие руки,
И натянув до скрипа воротник
Зима! Скажи, за что такие муки?!
Весна, прошу, воскресни хоть на миг!..

Хоть ты разбей окно в кривых узорах.
Хоть кипятком со зла его обдай!
Я подхожу с опаской к монитору.
И...что за чёрт? Метелица – онлайн!..