Мутные зимние ночи...

Алексей Кольчугин
Мутные зимние ночи.
Бессоницу утро пророчит,
И закрывает глаза
Снег.

Где-то за этим пространством
Мне обрести постоянство,
Чтобы скатилась слеза
С век.

Маются майские ночи –
Им не уснуть в одиночку.
Маются, ибо хотят
Сна.

Стал бы для них я героем –
В нужный момент их построил –
Не увидал бы сто крат
Дна.

Осень похмельного утра –
Небо в бокал перламутра,
Все замышляла себя
Сжечь.

Может, и я бы не против –
Только в окне, что напротив,
Память нимало зажгла
Свеч.

Стал я тогда очевидцем –
Думал о том, что случится,
Если зимой грянет вдруг
Гром…

Или мне это приснилось?
Или и вправду случилось?
Встал в заколдованный круг
Дом.

Бестии прыгали хором
И завели разговоры,
И закурили кальян –
Дым.

Вот бы вернуть эту ночку! –
Даже коль утро пророчит
Мне лишь за то, что я пьян
Нимб.

Даже дурные причуды –
Все разбрелись: кто, откуда
И для чего меня звал
В ночь?

Так и дописана сказка –
Взмыла любовная ласка –
Всех на земле начал
Дочь.

P.S. Мое участие в ее создании
 Не является прямым оправданием
 Того, что и я повторить это
 Еще раз был бы не прочь.

10.12.1998.

(С) AK, 2004
(С) Copyright Agency, 2004