Алисе

Мария Елагина
 (в день рождения)

Тебе сегодня тридцать пять.
Я знаю, как переживаешь
От мысли той, что жизнь опять
Сквозь пальцы в вечность упускаешь.

Не надо так себя казнить
За несвершенные ошибки.
Надежды тоненькую нить
Ты укрепи своей улыбкой.

Пусть радуют тебя цветы
Подарки, тосты, поздравленья.
Да воплотятся все мечты,
И прочь тревоги и сомненья.

Ты молода и хороша,
Уверенна, честолюбива.
Твоя усталая душа
Имеет право быть счастливой.

Пусть Ангел Божий осенит
Тебя крылом своим небесным
И веру в чудо возвратит
Тебе шепнув благие вести.
21.10.03.