Казачка

Мария Елагина
(Сергею)

На меня ты глядишь, как казачка,
Та, что мужа с войны дождалась.
Я вернулся к тебе. Я удачлив.
Пуля мимо меня пронеслась.

Пуля – дура, а жизнь - копейка,
Разменял я ее давно,
Но судьба моя, канарейкой,
Залетела в твое окно.

Дай воды ей и хлебных крошек,
От невзгоды укрыться дай,
И она, отдохнув немножко,
Полетит в свой родимый край.

Птице певчей не место в клетке
Отпусти на волю ее.
Пусть она на соседней ветке
О любви тебе пропоет.

Не горюй, лишь взгрустни немножко,
На свободу певунью пусти.
Может быть на твое окошко
Еще раз она прилетит.

Не гляди ж на меня как казачка.
Я не суженый, я – другой.
Лишь лихая моя удача
Завела меня в домик твой.

22.05.03.