За клюквой

Мария Елагина
 Ведерко солнышка с болота
Мы принесли осенним днем.
С какою нежностью природа
Последним балует теплом.

Осколки солнца по болоту
Рассыпал щедро Берендей.
И нет счастливее работы,
Чем собирать их целый день.
 
 сентябрь 2005