Единственному

Мария Елагина
(С.П.)

Самый лучший мужчина на свете
Неожиданно в дом мой вошел…

Самый лучший мужчина на свете
Независимый, словно ветер,
Неожиданно там остался
И заполнил собой мой дом.

Там повсюду теперь его книги,
И бумаги, и умные мысли,
Пепел грустных воспоминаний,
И обрывки счастливых снов.

Он случайно забрал мое сердце.
Беспокойное, глупое сердце
Положил в нагрудный карман,
Вместе с паспортом и правами,
Совершенно того не заметив.

Если вдруг он меня покинет,
Я останусь одна без сердца
В опустевшем холодном доме,
Где лишь пепел воспоминаний
И обрывки счастливых снов.

Будет он колесить по свету
И нигде не найдет покоя
Даже с самой прекрасной из женщин.

Ведь мое упрямое сердце,
Беспокойное, глупое сердце
Будет плакать и бешено биться
У него в нагрудном кармане,
От тоски по своей хозяйке.
 
Будет петь и рваться обратно
В дом, где пепел стихов остался
И обрывки гитарных струн.

 Сентябрь 2005г.