Я люблю

Ольга Калугина
Я люблю. Все так трудно, так сложно.
Всё запутанно. Все не впопад.
Всё неправильно. Все невозможно.
Даже глупо на первый взгляд.

За один коротенький вечер.
За привязанность долгих дней.
За невинные чистые встречи
Старых добрых и верных друзей.

Я люблю, хоть и прав не имею,
Хоть должна я об этом молчать,
Хоть становится всё труднее
С каждым разом тебя терять.

Без взаимности и без надежды,
И без планов о завтрашнем дне.
Только в снах иногда, как прежде,
Ты тихонько приходишь ко мне.

Лишь на миг. И опять ускользаешь,
Растревожив душу мою.
До сих пор ты не представляешь,
Как я крепко тебя люблю.
2000 г.