В серебряном пространстве

Елена Осенняя
 

 Рябина зажигается оранжевым закатом,
 Хрустальною иглой Луна пронзает город.
 
 Он только начинается,стремительный двадцатый.
 Век мастеров пера ещё бесстрашно молод.

 Для Лиры вдохновенной нет линий горизонта,
 Впитала запах Солнца изысканность  Бальмонта.

 Волшебной скрипкой сыграны,отточенны и новы
 Жемчужные творенья маэстро Гумилёва.

 Слышны поэзы Гения,лимонные с лиловым.
 Изящен странный слог его,и иронично слово.
 
 Владеет хлёсткой рифмой,раскатисто смеётся
 Умеющий быть нежным красавец Маяковский...

 Их голоса сливаются в серебряном пространстве.
 Век песен продолжается -неповторимый,страстный..