Опустевший кабак

Сергей Чибисов
Вот опять проходит день,
Гаснет край небесный,
Ночи сумрачная тень
Манит в неизвестность.
Появилась вдруг звезда,
А за ней другая
Вспыхнул ярко млечный путь,
Разгораясь!

Вот опять проходит жизнь,
Чья-то, не моя ли,
В опустевшем кабаке
Слышен звук рояля,
Сигаретный кружит дым
И вино в бокале...
Только я и музыкант
В этом тихом зале.

Вот опять проходит ночь,
Как её мне жалко!
Поднимается рассвет
Беспощадно яркий.
И погасла, вдруг, звезда,
А за ней другая,
И далёкий млечный путь
Угасает.