Из чёрных дыр моих глазниц...

Цицинат
Из чёрных дыр моих глазниц
торчат, на выкате, глазища!
Как шлемы воинов из бойниц,
блестят на Солнце, жаром пышут.

Я впился ими в горизонт,
- на горизонте – ни фига,
Потом в прозрачный слой «Озон»,
- оттуда вылезли рога,
Тогда узрел ядро Земли,
- плеснули в морду кислотой,
Глаза прозрачной потекли
не то мочой, не то слезой.

И чтобы я остался цел,
пытливый Ум мне подсказал:
- Глаза даны не для глядел,
а для того, чтоб крепко спал!