Ложь во спасение

Евгений Латаев
Солги мне, милая, солги,
Ведь нынче для души распятой
Слова, наполненные правдой,
Подобны зубьям остроги.
Ты ж можешь прямо на ходу
Придумать сказочку простую,
И я, поверив, возликую,
А не поверив - пропаду.
Я признаю, что я смешон
Для большинства нормальных граждан:
Когда другие правды жаждут,
Я исступленно верю в сон.
За этот мир нелепых грез
Держусь, страдая, как мальчишка,
Ведь ты, увы, красива слишком,
Чтобы любить меня всерьез.
И пусть твердят, что слуги лжи
Шагают к огненной геенне,
А ты солги мне во спасенье
Моей измученной души.
И не кори себя за слог,
Что, может, не из сердца вышел.
Тебе зачтется это выше,
Коль все же есть на свете Бог…

Ловлю в тиши твои шаги,
И сердце стонет сладкой болью,
И ничего не надо более,
Солги мне, милая, солги.