Бесы

Евгений Беляев
В моём Отечестве Пророки
Истреблены,
И Апокалипсиса сроки
Отменены.

А по дорогам шум погони, -
Кругом война.
И что ни царь у нас на троне, -
То Сатана.

И, озарённый бранной славой,
Поправ закон,
Он сеет по миру кровавый
Армагеддон.

И здесь свобода - преступленье,
А честь - тюрьма,
И ясновидцы от прозренья
Сошли с ума.

Напали бесы на Россию,
И мы, крича,
Зовём кровавого Мессию
И палача.

И души наши истомились,
Спасенья нет.
Мы на Антихриста молились
Тысячу лет.

И грех великий не простится,
И, говорят,
Костями нашими мостится
Дорога в Ад.

(1987 г.)