Отреченье

Евгений Латаев
 
Сними печаль с моей души.
Сними сомнений тяжких гири.
Пусть отрекаются другие,
Ты отрекаться не спеши.
Среди молчания и лжи,
Средь липких пут противоречий,
Где невозможно не отречься,
Ты отрекаться не спеши.
За злата полные ковши,
За бриллиантовые ливни,
За власть,
Даруемую ими,
Ты отрекаться не спеши.
Ты удержись,
Ты удержись
На шатком краешке смятенья,
Ведь эта пропасть отреченья
Бывает глубиною в жизнь.
Оттуда не воспрянуть в высь…

Я не того боюсь, родная,
Что станешь жить, меня не зная.
Ты от себя не отрекись.