Из ниоткуда в никуда...

Саша Морозов
Из ниоткуда в никуда,
Следам придумывая ноги,
Стелили боги нам дороги
Неаккуратно как всегда.
Мираж "Великого пути"
Был постоянно перед нами,
И всем казалось то, что сами
Когда-то начали идти.
Повозку ветхую души
Трясло на каждом повороте,
И временное чувство плоти
Лишь подтверждало миражи.
Тоска зыбучая песков
Переползала на закаты,
И горизонт, как виноватый,
Выглядывал из-за кустов.
Пустые тени, как всегда
Не отыскав своих истоков,
Брели беспомощно к востоку
По лицам, снам и городам.
Без сожаленья и стыда
Из скучных снов своей берлоги
Стелили боги нам дороги
Из ниоткуда в никуда.