Сотворён ли по подобию...

Саша Морозов
Сотворён ли по подобию
или просто совпадение
только с самого рождения
впереди как наваждение
силуэты крематория
будет кратким до нелепости
или долгим до отвратного
путь меня невероятного
до небесных вечных врат Его
полу-дома полу-крепости
и рассыпаны иллюзии
на дороге мелким бисером
под конвойное "брависсимо"
доброхотов и завистливых
закрывая все дискуссии
повторяя траекторию
и ошибки предыдущего
став опять частицей сущего
с обречённостью на лучшее
покидаю территорию
все законы астрономии
будут попраны безжалостно
когда я сверхновой яростной
вновь вернусь к вам и, пожалуйста
отойдите посторонние.