Голубок

Сергей Пресс
Говорят,
всего три темы:
Жизнь, смерть и любовь.
Сильное преувеличение.
Лишь две:
Жизнь и смерть,
Любовь - краткое "и" между ними.
Она приходит и уходит.
Жизнь продолжается.
Хочется, чтобы любовь была всегда,
Вместе с нами.
Вместо нас.


«Прощай, голубчик!»- Вы сказали.
А показалось: «Голубь мой!»
Не совладали Вы с глазами,
А я не совладал с собой.
Зачем так было торопиться ?
И так жизнь наша коротка.
Мгновеньем каждым бы упиться,
А мы сорвались с поводка,
Как будто времени не хватит.
Как будто шаг был до креста.
На клочья праздничное платье.
В кусты рабочая джинса.
Но жажда новых впечатлений
Над нами возымела власть,
И каждый в новых увлеченьях
Нашел себе иную страсть.
Любовь!
Она от дедовых иконок.
Через напраслину прошедших лет,
Словно обманутый ребенок,
Нам долго-долго смотрит вслед.
И на случайной вечеринке,
Настойчивый вдруг встретишь взгляд,
Поймешь, что не было причины.
И нет возможности назад
Вернуться.
«Прощай, мой голубь»- Вы сказали.
А показалось мне : «Постой!».
Не совладал и я с глазами.
Не совладали Вы с собой.
До слез понятно, что напрасны
Безжалостные миражи.
Когда осталось в прошлом счастье,
Зачем мы остаемся жить!