Тень

Светлана Алая
 

Когда-то, по щеке скользнувшей
Ладонью
Теплой, как волной,
Приворожил меня уснувшей...
И стал любить меня такой.
Когда-то
Я наполнюсь светом
И стану отраженьем звёзд.
И стану исчезать с рассветом,
Ложась туманом у берез.
Сейчас же я
Тобой томима.
И шлейфом запахов и сна
Парю...
Свободна и незрима.
С тобой.
Тобой покорена...