Секретарь судьбы

Светлана Алая
Скрипит перо, цепляется за строчки,
Усердно держит правильный наклон.
Скользит по буквам, прыгает по точкам,
На запятых теряет свой разгон.

В задумчивости водит по крючочкам...
И к строгим вензелькам добавит штрих.
Перо так тщательно отточено,
Так выверено, будто жизни миг.

Оно писать не вправе то, что мыслит:
Оно в руках играющих словами.
Запоминает годы, дни и числа,
И имена едва знакомых с нами.

Перо устало и натужно дышит.
Оно уснуло и уже не слышит,
Как бережно в чернильницу вернули,
Как в вязкие чернила окунули...

Об этом кто-то завтра нам напишет.