Тот, кто воспел красоту, а влюбился в дурнушку...

Мария Кильдибекова
Тот, кто воспел красоту, а влюбился в дурнушку,
И по иронии вырос безродным снобом,
Что преподашь ты другим, поднимающий кружку,
За безрассудство улыбки и тихую боль?

Тот, кто гламурнее шелка и розы в бокале,
Выстрела резче, пошлей, чем стриптиз на столе,
Ставит себя под удар или держит в накале,-
Чем же заряжен игрушечный твой пистолет?

Неисправимы й зануда и грешный бездельник
Быть не «собой на витрине», а «гадким собой»
Непозволительно просто. Придет понедельник
Ради которого можно пойти на разбой.

Страшное слово, что вечно расходится с делом...
Дело сжирает и суд, и скупого истца.
Так просыпаешься- даже разбитого тела
Не отличаешь от глупого, злого лица.