Звенел цветной радугой звонкой

Вера Казанцева -Лосьева
 Звенел цветной радугой звонкой
 ..........в осеннем саду листопад
 Кружился головоломкой
 ...........красивый,как звездопад.
 Удивлялись рыжим листьям
 ....................птицы на лету
 Они напились из корытца
 .................в маленьком саду.
 
 А, потом запели трели
 .................про свою любовь
 Когда вечер накатился
 .............. зашептались вновь
 Мы тогда сидели рядом
 ................... у тихой реки
 Говорили о природе
 ....................чуде красоты.
 
 А сейчас рисую птиц я
 ....................да еще цветы
 В городе большом живу я
 ................ ... много суеты
 А цветок нарисовала
 .................он напомнил лес
 Но, когда его не будет
 ..................не будет чудес
 
 Муза вспорхнув прилетела
 ..................в вечерний час
 И остаться захотела
 ..................со мной сейчас
 А гуси лебеди к нам
 ...............сказкой прилетают
 И в памяти навечно
 ..................сказочны бывают.
 
 14 декабрь 2006

 
 Я хочу окунуться в пейзаж
 
 Я хочу окунуться в пейзаж
 Посмотреть на его снегопады
 Из прозрачной тени с бирюзовым штрихом
 Я увижу природные клады
 Полечу в облака с белоснежным дождем
 Снежинкой сверкающей упаду на ладошки
 Тогда будем с тобой двоем и ты увидишь
 Мои зеленые глаза и жемчужные сережки
 От твоего огня я испарюсь
 Я же сейчас маленькая льдинка
 Но, снова в облаках я оживу, оживу
 Превращусь в жар птицу,из картинки.